111111
У российского малого и среднего бизнеса появился защитник – общественный уполномоченный ТПП РФ по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства. Для обеспечения его работы в структуре ТПП РФ создан департамент по защите малого и среднего предпринимательства, а на пост уполномоченного избран член президиума правления ТПП РФ Виктор Ермаков. Он дал интервью корреспонденту ТПП-Информ.
В Приангарье планируется разработать согласованный перечень документов, которые предприятиям малого и среднего бизнеса, претендующим на получение госсубсидий, необходимо будет предоставлять для подтверждения инновационной деятельности.
Представители малого и среднего бизнеса обсудили свои проблемы с вице-губернатором – председателем правительства края И. Ковалевым и рядом краевых министров в Торгово-промышленной палате СК.
В Белгороде прошел съезд торгово-промышленной палаты. В его работе принял участие вице-президент ТП РФ Георгий Петров.
В Рязанской торгово-промышленной палате состоялось совещание, на котором рассматривалось обращение предпринимателей Спасского района по поводу итогов выездной налоговой проверки ИФНС №6.
Награждение победителей конкурса "Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства"
В Вологде состоялось заседание объединения работодателей легкой промышленности и народно-художественных промыслов «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области».
Как показывают опросы, большинство россиян от 24 до 30 лет считают профессию бизнесмена наиболее престижной и денежной.
Поступательное развитие региона невозможно без обеспечения условий для развития предпринимательской инициативы населения. В целях защиты прав и законных интересов представителей малого и среднего бизнеса еще в 2008г. при прокуратуре области был создан Общественный совет, в который вошли президент Липецкой торгово-промышленной палаты, представители Управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, общественных организаций, оказывающих содействие бизнесу.
В минувшую пятницу в Ульяновской ТПП завершилось обучение по программе повышения квалификации и подтверждения компетентности экспертов в области товарной экспертизы системы «ТПП-ЭКСПЕРТ».
Проблемы борьбы с производством и торговлей контрафактным товаром, причины и условия, порождающие это явление, были в центре дискуссии участников круглого стола, который прошел в Центральном доме предпринимателей.
По информации правительства области, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области провели встречу, на которой обсудили проблему дисбаланса спроса и предложения на рынке труда.
В здании правительства Волгоградской области прошла конференция, посвященная вопросам адаптации областной экономики к правилам ВТО. Ее организовало правительство области совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Волгоградской торгово-промышленной палатой.
Как отметил первый вице-президент Торгово-Промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, сегодня проводилось организационное заседание Совета руководителей общественных организаций. Это Торгово-Промышленная палата ЧР, Ассоциация малого бизнеса и предпринимательства ЧР, Комитет по защите прав предпринимателей ЧР и другие.
- Мы решили объединиться и консолидировать свои усилия в защите прав и интересов предпринимателей. Наша задача – поднять эту работу на новый уровень. Думаю, созданный нами Совет будет эффективно выполнять поставленные перед собой цели, - подчеркнул Иса Баудинов.
Источник: ИА "Грозный-Информ"
Отечественным может считаться производитель, обеспечивший 75 и более процентов локализации, то есть его продукция минимум на три четверти должна состоять из российских компонентов, считает президент Торгово-промышленной палаты РФ член Экономического совета при президенте РФ Сергей Катырин.
Организаторами мероприятия выступили Комитет по качеству и безопасности пищевой продукции ТПП ВО, Воронежское региональное общественное движение «Качество нашей жизни» совместно с Управлением по развитию предпринимательства и потребительского рынка г.Воронежа. Поводом для проведения смотра стали обращения жителей Воронежа по телефону «горячей линии» 8-800-4500-777: хлеб в магазинах дорожает, а качество его ухудшается.
Вятская торгово-промышленная палата организовала рабочую встречу, на которой всеми заинтересованными сторонами обсуждался вопрос о том, как будет функционировать новый промышленный парк в Юрьянском районе, сообщает пресс-служба Заксобрания.
Они предназначены для оказания комплекса услуг, направленных на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, на повышение эффективности бизнеса. Создание ЦПП включено в Приказ МЭР РФ №223 от 23 апреля 2012 года на софинансирование из федерального бюджета, и ТПП РБ принимает участие в конкурсе на субсидирование части затрат организаций инфраструктуры, проводимом Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму. Специалисты Торгово-промышленной палаты республики уже подготовили финансово-экономическое обоснование проекта.
Здесь собрались предприниматели, представители банковского сектора, региональные чиновники.
Как рассказал президент СТПП Анатолий Якушев, предприниматели за весь прошлый год высадили тут 70 новых деревьев. Из них 50 штук – сосны, их высаживали к 20-летию ТПП. Правда, сосны не прижились. А вот каштаны и липы выжили. В этом году вклад в озеленение Питомника тоже был не без повода – ко Дню предпринимателя – но оказался намного скромнее. Банк закупил в Совхозе декоративных культур восемь саженцев – неприхотливых – рябину, липу, даже один клён. А Анатолий Якушев, наученный горьким опытом высадки сосен, объяснил журналистам: поздновато уже хвойные высаживать – вот и взяли рябины да липы. Глобальной задачи – озеленить парк, ежегодно высаживая в нём аллеи деревьев – перед предпринимателями не стоит, признался президент СТПП. Просто скромный вклад малого бизнеса в благоустройство Серпухова должен быть зримым, считает он. Но ухаживать за своими «питомцами» в Питомнике предприниматели готовы по-минимуму.
Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Московской ТПП, Российского союза выставок и ярмарок и Правительства города Москвы.
В такой атмосфере и прошли в Государственной Думе парламентские слушания, предваряющие судьбоносное голосование. В них принял участие президент ТПП РФ Сергей Катырин. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая обсуждение, отметил, что вопрос ратификации требует глубокого анализа и профессионального диалога с участием представителей всех ветвей власти, экспертов и бизнес-сообщества.
Доля малого бизнеса в исполнении государственного заказа должна увеличиться с 10 до 20 процентов. Об этой и других инициативах Торгово-промышленной палаты РФ по совершенствованию федеральной контрактной системы рассказал «Голосу России» президент ТПП РФ Сергей Катырин.
В торжественном мероприятии приняли участие руководители ТПП РФ, представители администрации Президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ. Перед собравшимися выступил президент ТПП РФ Сергей Катырин. Приветствие победителям и лауреатам конкурса направил глава администрации Президента России Сергей Иванов. Для «Золотого Меркурия» Торгово-прмышленной палатой России специально разработана и строго соблюдается форма бесплатного участия конкурсантов, а результаты состязания участников абсолютно прозрачны и объективны. Конкурс востребован предпринимательским сообществом.
Эта неделя в столице Хакасии объявлена Неделей предпринимательства и связана с Днем предпринимателя в России. Неделя стартовала с двух серьезных мероприятий, в которых приняли участие представители власти и бизнеса.
В правительстве Тульской области состоялось деловая встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с представителями Тульской торгово-промышленной палаты.
Открывая заседание, вице-президент ТПП РФ, заместитель председателя НЭС Александр Рыбаков отметил, что конкурс в этом году прошел в десятый раз. За эти годы его уровень и авторитет среди деловых кругов значительно возрос. Он востребован предпринимательским сообществом в регионах. Так, по итогам 2011 года традиционно хорошо были представлены предприниматели северных, уральских и алтайских регионов, Ставрополье, Калининградская и Курская области. Однако с каждым годом география его расширяется, вовлекаются предприятия из самых дальних уголков России, меняется качественный состав участников, что отражает тенденции в динамике развития экономики страны.
В работе совещания приняли участие заместители руководителя администрации Воскресенского муниципального района Ю.Н. Халин, А.И. Дугин, И.о. Главы г.п. Воскресенск В.В. Болдин, представители Воскресенской ТПП и Общественной палаты, руководители территориальных ведомств областных и федеральных структур, предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Воскресенского района. С докладом по итогам работы в 2011 году и задачам на 2012 год выступил председатель Совета А.С. Владович.
Город Киров — единственное муниципальное образование, не утвердившее схему размещения нестационарных объектов торговли, что, в свою очередь, не позволяет обеспечить стабильность и тормозит развитие малого бизнеса.
Последние 5 лет Томск считается одним из лучших субъектов федерации для развития стартапов. По традиции город студентов презентует в основном разработки в IT-сфере. В этот раз томичи решили пойти другим путем и привезли не программное обеспечение, а товары повседневного спроса. Последний раз томская делегация была в Кузбассе 7 лет назад, тогда в ней были в основном крупные промышленники. Сейчас это малый и средний бизнес, для которого в соседнем регионе созданы все условия.
Это основная задача данного центра, созданного в Томской торгово-промышленной палате при поддержке департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области. Транспортная компания «Transway» появилась на томском рынке в 2004 году. Группа предпринимателей начала поставки в Россию легкового транспорта из Америки. В 2008 году купила четыре большегруза «Freightliner» и занялась грузоперевозками. Еще через год, овладев навыками работы на зарубежном рынке, владельцы фирмы продали тягачи и поменяли стратегию бизнеса.
Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство экономического развития РФ, Правительство Нижегородской области, ТПП Нижегородской области.