Заседания

4 ноября 2003г.

Третья Всероссийская Неделя Нефти и Газа, 4 — 6 ноября, 2003 г.

4 - 6 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли прошла Третья Всероссийская Неделя Нефти и Газа.

Организаторы: Комитет ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, Союз нефтегазопромышленников России, ИКЦ "РосКон", Общественная некоммерческая организация "Интерфорум".

При поддержке: Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Центра энергетической дипломатии и геополитики.

Основные цели третьей Всероссийской недели нефти и газа:
Обсуждение стратегических направлений международного энергетического сотрудничества в условиях современной геополитической ситуации;
Определение перспектив развития отечественного топливно-энергетического комплекса, использования и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов России и зарубежных стран;
Совершенствование международного и российского законодательства в нефтегазовой сфере;
Демонстрация и внедрение прогрессивных научно-технических, технологических, управленческих и финансовых решений, направленных на повышение эффективности и экологической безопасности добычи, переработки, транспортировки и реализации нефти и газа;
Расширение инвестиционной деятельности.

В мероприятиях приняли участие:
Генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон, заместитель исполнительного директора Международного энергетического агентства Уильям Рамсей, руководители отраслевых министерств и ведомств Беларуси, Украины, Казахстана, Франции, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Египта, крупнейших нефтегазовых компаний, включая ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», ОАО «ТНК-BP», ОАО «Роснефть», НГК ИТЕРА, ОАО «НоваТЭК», ООО «Экосервиснефтегаз», ОАО «ПИК-Звезда», ОАО «Сахалин Энерджи», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Аэрогеодезия», «Тотал» (Франция), Национальной нефтяной компании Мексики, «Эни» (Италия), «Газ де Франс» (Франция), «Сонатрак» (Алжир), «Сауди Арамко» (Саудовская Аравия), «Eural Trans Gas» (Венгрия), «КоГаз» (Республика Корея), «Statoil» (Норвегия), «Норск – Гидро» (Норвегия), «Galp» (Португалия), «Nova Naturgas AB» (Швеция), «Петронас» (Арабские Эмираты), «Рургаз АГ» (Германия), «Вербунднетц газ» (Германия), «Укрнафта», «Беларусьнефть», Французского института нефти, Института проблем нефти и газа РАН, Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) МИД России, МГУ им. М. В. Ломоносова, Российского Геологического Общества, Международного центра нефтегазового бизнесобразования и других компаний и ведущих научных центров.

В ходе Недели состоялся нефтегазовый саммит, в рамках которого прошли деловые переговоры руководителей министерств и ведомств стран-членов ОПЕК, МЭА, и других государств, участвующих в международном энергетическом сотрудничестве.

Выставка "Нефтегазовый комплекс: технологии, оборудование, сервис" продемонстрировала современный научно-технический, технологический и организационно-управленческий потенциал в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья.

Всероссийская неделя нефти и газа является местом ежегодных деловых встреч и переговоров представителей российских и зарубежных государственных структур, осуществляющих управление и контроль за рациональным использованием и воспроизводством минерально-сырьевых ресурсов, крупнейших нефтегазовых компаний, научных и общественных организаций, направленных на стабилизацию мирового и внутреннего рынков, развитие международного сотрудничества и сближение позиций стран-экспортеров и потребителей нефти и газа.

Комитет ТПП РФ по энергетической
стратегии и развитию ТЭК