Заседания

18 июня 2015г.

Комитет ТПП РФ рассмотрел актуальные вопросы регулирования страхового рынка

В ТПП РФ состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Некоммерческое партнерство «Интеграционный совет по поддержке и развитию инфраструктуры Международных Финансовых Центров» (далее НП «Совет МФЦ») по теме  «Актуальные вопросы регулирования страхового рынка».

Организаторами мероприятия выступили: Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, НП «Совет МФЦ» и Гильдия инвестиционных и финансовых аналитиков.

В сессии приняли участие более 60 участников: представители компаний, банков, вузов, некоммерческих организаций, СМИ.

Со вступительным словом о необходимости эффективного диалога между страховым сообществом и Банком России (далее ЦБ РФ) выступил председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям  Яков Миркин. Продолжил работу заседания председатель Наблюдательного совета Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков Константин Корищенко.

Открыла дискуссию представитель Департамента страхового рынка ЦБ РФ Анна Загорская. В презентации «Актуальные направления надзора и регулирования страхового рынка» она рассказала о текущей работе Банка России по регулированию деятельности страховщиков.

Заместитель начальника отдела методологического обеспечения обязательного страхования и противодействия страховому мошенничеству Департамента страхового рынка ЦБ РФ Василий Кулаков рассказал о тонкостях введения с 1 июля 2015 года электронных полисов ОСАГО.

Генеральный директор ОАО «Страховая компания Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Языков выступил с докладом о страховании застройщиков. В ходе дискуссии были обсуждены вопросы методики оценки финансового состояния застройщиков, текущее состояние рынка страхования застройщиков, возможности рынка перестрахования ответственности застройщиков.

Партнер компании «Группа Интек» Валерия Ивашкина рассказала о практическом применении Единого плана счетов и новых принципов бухгалтерского учета в страховых компаниях. С речью выступил также генеральный директор ООО «Страховой брокер «РИФАМС» Алексей Лайков.  заместитель генерального директора компании «Объединенный специализированный депозитарий» Сергей Удалов представил доклад «Взаимодействие страховых компаний, спецдепозитариев и ЦБ РФ».

Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям