Заседания

16 января 2003г.

Первое организационное заседание вновь созданного Комитета ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности, 16 января 2003 г.

Сегодня в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось Первое организационное заседание вновь созданного Комитета ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности.

Открыл заседание Вице-президент ТПП РФ С.Н.Катырин.
«Комитет ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности является сквозным и проблемы, которые здесь решаются касаются всех отраслей бизнеса», - сказал С.Н.Катырин.

Председатель Комитета В.Я.Заводнов охарактеризовал основные направления деятельности Комитета:

• оказание помощи российским организациям и предпринимателям, представление и защите их интересов по вопросам, связанным с осуществлением экономической деятельности в России и за рубежом;
  • содействие в развитии предпринимательской деятельности с учетом экономических интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и хозяйствующих субъектов;
  • содействие в формировании нормативно-правовой базы по вопросам регулирования и контроля за осуществлением предпринимательской деятельности, включая участие в разработке законодательных и иных правовых актов по направлениям деятельности Комитета;
  • участие в выработке направлений совершенствования законодательства с целью создания благоприятного делового климата, эффективной системы прав предпринимателей, установление ответственности представителей государственной власти, если их действие (бездействие) нанесли ущерб предпринимательской деятельности;
  • участие в разработке рекомендаций по созданию механизмов взаимодействия регистрирующих, лицензирующих, контрольных, надзорных, правоохранительных и иных государственных структур, направленных на устранение административных барьеров при развитии предпринимательства;
  • организация взаимодействия между органами государственной власти и субъектами предпринимательской деятельности по направлениям деятельности Комитета;
  • координация усилий отраслевых объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат в разработке предложений по совершенствованию правовых основ государственного регулирования предпринимательской деятельности, а также организация и осуществление обсуждений в средствах массовой информации данных вопросов.

Далее выступил Директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей В.А.Быков, который рассказал более подробно о представляющемся ему «механизме работы данного» Комитета.

В.А.Быков повторил мысль С.Н.Катырина о том, что Комитет является не сугубо отраслевым, а затрагивает все сферы деятельности предпринимательства, подчеркнув в этой связи необходимость проведения конференций, «круглых столов», общественных слушаний, совместно с другими Комитетами.

В рамках работы Комитета Директор Департамент по работе с объединениями предпринимателей, призвал его членов присоединиться к работе над проектом по Федеральному закону «О саморегулируемых организациях».

Отдел электронной информации ТПП РФ

image description Документы
Проект Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Выбрать материал за период