Рабочий визит вице-президента ТПП России Дмитрия Курочкина в Оренбургскую область

11 декабря с.г. вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин принял участие в работе II Регионального экономического форума «Оренбуржье-2012», в рамках которого обсуждались вопросы содействия муниципальным образованиям области в привлечении инвестиций.

Дмитрий Курочкин выступил на пленарном заседании Форума, высоко оценил инвестиционный потенциал Оренбургской области и отдельных муниципальных образований, а также отметил успешное взаимодействие ТПП России, Правительства Оренбургской области и ТПП Оренбургской области по реализации Соглашения о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности.

Одним из успешных примеров сотрудничества можно, по его мнению, считать состоявшуюся в ТПП РФ 21 ноября с.г. презентацию инвестиционного и экономического потенциала Оренбургской области, где были представлены приоритетные инвестиционные проекты, к трем из которых по итогам мероприятия уже был проявлен интерес потенциальных инвесторов.

В рамках деловой программы форума Дмитрий Курочкин выступил модератором круглого стола «Реализация инвестиционных проектов финансирование, подготовка площадок, представление проектов инвестору», в ходе которого обсуждались практические вопросы подготовки инвестиционных предложений и поиска потенциальных партнеров для их реализации.

Дмитрий Курочкин также встретился с сотрудниками ТПП Оренбургской области и членами Правления Палаты, рассказал о работе системы торгово-промышленных палат России по поиску и сопровождению инвестиционных проектов «от автора до инвестора», деятельности Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике и Экспертного совета ТПП РФ по технологической оценке инвестиционных проектов.

12 декабря с.г. Дмитрий Курочкин посетил Оренбургский областной бизнес-инкубатор, а также провел встречи с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Натальей Левинсон, генеральным директором инвестиционно-строительного холдинга «Ликос», членом Правления ТПП РФ Александром Куниловским, а также с представителями компании «Джон Дир»: директором производственного комплекса «Джон Дир Оренбург» господином Филлипом Мёрфи, директором по производству сельскохозяйственной техники в Оренбурге Джерри Джонсоном и директором филиала Дмитрием Новгородовым.

Департамент содействия инвестициям и инновациям