Всероссийский Форум «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке»

ероприятия в связи с празднованием «Дня Российского предпринимательства», который отмечается в России в 2008 году впервые. В Москве прошли мероприятия в связи с празднованием «Дня Российского предпринимательства», который отмечается в России в 2008 году впервые. В этот день состоялся Всероссийский форум «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке».
В рамках Форума были организованы секционные заседания на дискуссионных площадках в ТПП РФ, Центральном доме предпринимателя и РСПП. Здесь обсуждались актуальные проблемы развития малого и среднего бизнеса в современной России.

Во второй половине дня состоялось пленарное заседание Форума «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке». Открыли и провели мероприятие: Вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин и Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов.

На Форуме были оглашены приветствия в адрес участников от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, Председателя Госдумы ФС РФ Бориса Грызлова.

На Форуме выступили первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, Евгений Велихов, Секретарь Общественной Палаты России, Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ, Евгений Примаков, Президент ТПП РФ, Сергей Борисов, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Борис Титов, Председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и представители федеральныых округов.

В выступлении Президента ТПП РФ Евгения Примакова было особо отмечено, что без создания условий для развития малых форм хозяйствования у нашей страны практически отсутствуют перспективы перехода на инновационные рельсы, создание цивилизованного рынка, свободного от удушающих объятий монополистов, наконец, радикального подъема уровня жизни населения, в чем мы так нуждаемся.

Основными организаторами Форума выступили: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Совет Федерации ФС РФ, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Мероприятия проводились при поддержке и участии Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и предприниматели федеральных округов.

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ, Т.Соломатина