Состоялось очередное заседание Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию

Заседание вел председатель Комитета - Шулус Алексей Апполинарьевич, ректор Академии труда и социальных отношений, который 6 декабря с.г. на заседании Правления ТПП России был утвержден Председателем Комитета. 18 декабря 2006г. состоялось очередное заседание Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

На заседании Комитета вице-президент ТПП России Георгий Георгиевич Петров вручил Поршневу Анатолию Георгиевичу, который возглавлял Комитет на протяжении последних 9 лет, Почетный знак и удостоверение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации за многолетнюю и плодотворную работу по развитию делового образования в территориальных торгово-промышленных палатах, развитие и укрепление связей между образовательными учреждениями России и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Председатель Комитета Шулус А.А. в рамках повестки дня доложил об итогах работы V Съезда Торгово-промышленной палаты России и о «Программе деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на 2007-2011 годы».
Председатель Комитета остановился на основных направлениях деятельности Комитета, которые нашли отражение в проекте Плана работы Комитета на 2007 год. Проект Плана включает основные положения «Программы деятельности ТПП России на 2007-2011 годы», в части взаимодействия с территориальными палатами, участия в реализации приоритетного национального проекта «Образование» и т.д. Принято решение с учетом обсуждения проекта Плана членам Комитета представить в 10-дневный срок свои замечания и предложения и утвердить План работы Комитета на 2007 год.

Главный эксперт Департамента по работе с территориальными палатами Кривцов А.Ф. выступил с информацией об итогах реализации пилотного проекта по созданию регионального Центра сертификации персонала в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики.

Следующий пункт повестки дня включал вопрос о сертификации образовательных учреждений и организаций. Было принято решение рекомендовать ТПП России выдать Свидетельства ТПП РФ о сертификации Московскому экономическому институту, Вятскому государственному университету, Московскому городскому педагогическому университету, Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (институт) при Правительстве Москвы, Челябинскому государственному университету, Томскому политехническому университету, Московской высшей языковой школе, Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова.

Заместитель председателя Комитета Савченко-Бельский К.А. выступил с изложением проекта Плана мероприятий по реализации Соглашения о стратегическом партнерстве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским Союзом ректоров.

Комитет ТПП РФ по содействию
профессиональному и бизнес-образованию