Бизнес России и Эфиопии сконцентрируется на реализации конкретных проектов

Бизнес России и Эфиопии сконцентрируется на реализации конкретных проектов

27 марта 2017 года в ТПП России состоялась встреча вице-президента Владимира Падалко с Послом Эфиопии в России Грумом Абайем Темоше.

В ходе беседы стороны обсудили состояние российско-эфиопского делового взаимодействия, наметили направления совместной работы на ближайшую перспективу.

Посол Эфиопии отметил, что в настоящее время торгово-экономические отношения между двумя странами значительно уступают контактам на политическом уровне. В 2016 году товарооборот между двумя странами составил около 215 млн долл. США.

По мнению Владимира Падалко, среди трудностей, с которыми сталкиваются российские предприятия при работе на африканском направлении, в том числе на эфиопском, – сложность доступа к финансовым и кредитным ресурсам в России, высокая стоимость логистики. Для содействия отечественным экспортерам несырьевой продукции в России формируются институты развития, такие как Российский экспортный центр.

В качестве первых практических шагов стороны договорились определить наиболее перспективные проекты сотрудничества с целью их предметной проработки.

Посол Эфиопии также предложил проработать возможность проведения круглого стола с участием послов стран-членов Международной организации по развитию Восточной Африки (ИГАД). Владимир Падалко поддержал эту инициативу.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, А. Ефименко