«Благотворительный фонд им. Примакова Е.М.» расширит свою помощь детям Сибири

«Благотворительный фонд им. Примакова Е.М.» расширит свою помощь детям Сибири

31 января 2020 года в г.Кемерове состоялось расширенное заседание Совета Кузбасской торгово-промышленной палаты.

В работе Совета принял участие советник президента ТПП РФ – генеральный директор «Фонда помощи детям им. Примакова Е.М.» Леонид Романов. В рамках своего выступления он поделился обновленной стратегией развития Фонда, основными направлениями его деятельности и обозначил оперативные задачи по расширению присутствия Фонда в Сибирском федеральном округе. Также Леонид Романов вручил Доверенность на представление интересов Фонда в Сибирском федеральном округе Уполномоченному по делам Фонда в СФО Кристине Фроловой.

В задачи Уполномоченного входит реализация проектов и программ поддержки, расширение сети коммуникаций на местах, разработка и реализация социально-значимых проектов регионального значения в соответствии с уставными целями и направлениями деятельности Фонда, анализ ситуации и разработка предложений для совершенствования законодательства по вопросам социальной сферы и здравоохранения.

В рамках визита Леонид Романов провел рабочие встречи с председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анной Цивилевой и заместителем губернатора по вопросам социального развития Кемеровской области – Кузбасса Алексеем Цигельником.

В ходе встреч были намечены направления сотрудничества по таким вопросам, как оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощь в обеспечении медикаментами, получение доступа к высокотехнологичному лечению, организации обучения и обмена опытом медицинских и социальных работников в лучших клиниках, в том числе и за рубежом.

По основному направлению деятельности Фонда – оказание помощи детям из детских домов и школ-интернатов, намечены следующие направления взаимодействия: оснащение оборудованием мастерских по технологиям, адресная медицинская помощь детям, социально-реабилитационная работа с детьми-сиротами для дальнейшего трудоустройства в семьи, создание сети центров по обучению будущих приемных родителей с использованием и продвижением лучших практик.

Леонид Романов также добавил, что Фонд продолжит оказывать поддержку детским домам региона. Ранее Кемеровской области уже была оказана поддержка на общую сумму более 10 млн рублей.

Пресс-служба ТПП РФ, С.Тюрин