Еще 6 членских организаций ТПП РФ в шести регионах страны получат займы ФРП

Еще 6 членских организаций ТПП РФ в шести регионах страны получат займы ФРП

На очередном 94-ом заседании Экспертного совета Фонда развития промышленности было принято решение о выделении льготных займов шести предприятиям – членам торгово-промышленных палат. Проекты, инициированные этими предприятиями, были поддержаны палатами, комитетами и советами ТПП РФ.

Льготные займы получили:

ООО «АмберТим» (г. Калининград) – член Калининградской ТПП. Инвестиционный проект по организации производства ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря по программе «Проекты развития» (совместно с региональным фондом) на сумму 21,705 млн руб. поддержан Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Калининградской ТПП.

В ходе посещения 5 сентября 2018 года ООО «АмберТим» делегация ТПП РФ в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и президента Калининградской ТПП Феликса Лапина встретилась с совладельцем компании Вячеславом  Дарвиным и ознакомилась с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию ювелирного производства в Калининграде (объём инвестиций - 56 млн руб.).

ООО «ПЗТО Титан» (г. Пермь) - член Пермской ТПП. Проект  «Организация производства полного цикла винтовых забойных двигателей и ясов» по программе «Комплектующие изделия» на сумму 50,712 млн руб. поддержан Пермской ТПП.

ООО «Гранат Био Тех» (г. Дубна, Московская область) - член ТПП г. Дубны. Проект «Создание производства двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови» по программе «Комплектующие изделия» на сумму 389,3 млн руб. поддержан Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и ТПП г. Дубны.

АО «Новосибхимфарм» (г. Новосибирск) - член Новосибирской городской ТПП.  Проект «Внедрение системы маркировки лекарственных средств» по программе «Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов» на сумму 25 млн руб. поддержан Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Новосибирской городской ТПП.

ООО «Завод Медсинтез» (г. Новоуральск, Свердловская область) -  член Уральской ТПП. Проект «Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов» по программе «Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов» на сумму 5,541 млн руб. поддержан Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Уральской ТПП.

ООО «ИЦБТ» (г. Зеленоград) - член Московской ТПП. Проект «Оснащение производства системой индивидуальной маркировки, идентификации прослеживания ЛП» по программе «Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов» на сумму 6,68 млн руб. поддержан Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Московской ТПП и ТПП Московской области.

Вице-президент ТПП РФ, член Экспертного совета ФРП Дмитрий Курочкин, комментируя итоги очередного заседания Экспертного совета ФРП, отметил, что между ТПП РФ и ФРП, региональными торгово-промышленными палатами и региональными фондами налажено эффективное взаимодействие по поддержке промышленных проектов. ФРП является приоритетным партнером Палаты в работе по реализации региональной промышленной политики. Общее количество проектов, поддержанных торгово-промышленными палатами, комитетами и советами, объединениями предпринимателей – членами ТПП РФ в 2015 – 2019 гг., достигло 415.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Алин