Меры поддержки инновационных и высокотехнологичных МСП обсудили на видеоконференции в ТПП РФ

22 мая на площадке ТПП РФ по инициативе Вологодской торгово-промышленной палаты с участием представителей Фонда развития инновационного предпринимательства ТПП РФ, Фонда «Сколково», Фонда содействия инновациям состоялась видеоконференция для вологодского бизнеса, посвященная мерам поддержки инновационных и высокотехнологичных малых и средних предприятий.

Модератором мероприятия выступил вице-президент Вологодской ТПП Игорь Кондаков.

Открывая вебинар директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат ТПП РФ Алексей Вялкин, в своем приветственном слове отметил, что в условиях сложившейся ситуации в экономике региональный инновационный бизнес, максимально быстро адаптирующийся к существующим условиям и возникающим вызовам, находится в постоянном контакте с ТПП РФ и торгово-промышленными палатами, получая необходимые консультации по существующим мерам поддержки инновационного бизнеса, а также консультации на предмет содействия продвижению инновационных и высокотехнологичных проектов.

Заместитель генерального директора Фонда развития инновационного предпринимательства ТПП РФ Ольга Середа рассказала об основных направлениях деятельности Фонда по поддержке высокотехнологичных компаний, а также сообщила о новом статусе Фонда, ставшего Центром коммерциализации инноваций Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020/2030 года. Также она рассказала о практике поддержки высокотехнологичных проектов, механизмах их продвижения и возможностях сотрудничества МСП с Фондом.

Заместитель вице-президента по региональному развитию и взаимодействию со странами СНГ Фонда «Сколково» Александр Окунев рассказал о возможностях Фонда в части поддержки малого и среднего высокотехнологичного бизнеса, о преимуществах участников проекта «Сколково» и возможностях сотрудничества с различными институтами развития.

Затем руководитель проектного офиса Фонда содействия инновациям Владимер Гвердцители рассказал об актуальных программах Фонда содействия инновациям и условиях участия в них.

В заключительной части мероприятия состоялась дискуссия о мерах государственной поддержки, а также возможностях сотрудничества с различными институтами развития.

Департамент проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат, Е.Карпова