ПМЭФ-2018. Сергей Катырин рассказал о «внешнем периметре» работы Палаты

ПМЭФ-2018. Сергей Катырин рассказал о «внешнем периметре» работы Палаты

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось деловое мероприятие «Экспорт регионов России – преодолевая новые рубежи», в котором принял участие глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Он рассказал о работе Палаты по поддержке экспорта российских предприятий, поделился опытом широкого взаимодействия с Российским экспортным центром. Сергей Катырин представил также информацию о работе более 30 заграничных представительств ТПП РФ по поддержке экспорта. При Палате также есть деловые советы по сотрудничеству с 74 странами мира, которые помогают налаживать взаимные контакты.

«Внешний периметр» работы Палаты активно содействует выходу российских экспортеров на новые рынки.

Один из важнейших инструментов продвижения российского экспорта, по мнению Сергея Катырина, – это выставочно-ярмарочная деятельность. Ее потенциал далек от исчерпания, но при планировании выставок следует серьезно анализировать ситуацию – где, когда, как и с кем проводить такие мероприятия. Так, в частности, считает он, сегодня надо обратить особое внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион, где традиционно проявляют большой интерес к продукции из России и где емкость рынка для наших экспортеров огромна.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь