Президиум МКАС рассмотрел текущие вопросы деятельности суда

Президиум МКАС рассмотрел текущие вопросы деятельности суда

Состоялось заседание Президиума Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС).

На Президиуме МКАС были рассмотрены вопросы о назначении арбитров и запасных арбитров, в том числе председателей и запасных председателей составов арбитражей, единоличных и запасных единоличных арбитров, по 30 находящимся в производстве МКАС делам.

Президиумом МКАС были также рассмотрены представления составов арбитражей об увеличении арбитражного сбора по трем делам МКАС в связи с их сложностью, существенно повышенным временным затратам и расходам, одно обращение состава арбитража об уменьшении арбитражного сбора, а также ходатайство о продлении срока разбирательства по делу МКАС.

Президиумом МКАС была заслушана информация вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова о проведении делегацией ТПП РФ и арбитражных органов при ТПП РФ ряда встреч и семинаров в Германии, которые состоялись в период с 27 по 30 октября 2015 г. В частности, до членов Президиума МКАС была доведена информация о переговорах с генеральным секретарем Германского института арбитража (DIS) г-жой Франческо Мазза, а также о достигнутых с DIS договоренностях о продолжении сотрудничества.

По основным вопросам повестки Президиумом МКАС были приняты соответствующие решения.

Центр по связям с общественностью и СМИ