Совет директоров наградил талантливых учащихся района в рамках главной акции 2017 года

14 декабря в конференц - зале Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палаты состоялось совместное заседание Совета директоров Дмитровского муниципального района и Совета Союза «ДМТПП».

Главным событием мероприятия стало вручение грантов школьникам и студентам колледжей, которые отличились в конкурсах и олимпиадах разного уровня – от районного до международного.

Акция впервые была инициирована в начала года на таком же совместном заседании Советов директоров и Совета ДМТПП, в премиальный фонд удалось мобилизовать 800 тысяч рублей добровольных пожертвований предприятий и организаций района. Неделей раньше на заседании комитета руководителей образовательных учреждений были подведены итоги конкурса, а в прошедший четверг состоялось торжественное вручение грантов.

Получателями грантов (в сумме от 5 до 50 тысяч рублей) стали школьники гимназии «Логос» (директор Ольга Лазарева), гимназии «Дмитров» (Алла Курбатова), Яхромских школ №1 (Татьяна Кашина) и №3 (Екатерина Дакшева), отделений СПО ДИНО (Василий Баринов), ДРТИ (Анна Солоненко), Яхромского колледжа (Сергей Амусов), Дмитровского техникума (Сергей Орлов) и ЦМИТ «Генезис» (руководитель Алексей Кригер).

Василий Баринов директор Дмитровского института непрерывного профессионального образования, Алексей Кригер директор ЦМИТ Творческая лаборатория «Генезис» и начальник управления образования Дмитровского муниципального района Татьяна Довженко поблагодарили членов Совета Директоров и Совета ДМТПП за бесценный вклад в дело морального поощрения и материального стимулирования одарённых детей, отметив, что на деле реализуется принцип поддержки и профессиональной ориентации будущих специалистов и учёных.

ИНФО-ДМТПП