Состоялся «круглый стол» Комитета по грузовым автоперевозкам и логистики при ТПП РТ

В  Торгово-примышленной  палате  Республики Татарстан  прошло заседание  «круглого  стола» Комитета по грузовым автоперевозкам и логистики при ТПП РТ. В мероприятии  приняли участие первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев, президент Некоммерческого партнёрства "Логистика и автоперевозки Татарстана" Леонид Штейнберг, председатель Комитета по грузовым автоперевозкам и логистики при ТПП РТ Сергей Сотников.

В ходе работы «круглого стола» осуждались  вопросы отмены  весенних ограничений на федеральных трассах и перспективы отмены ограничений на республиканских дорогах, анализа исследований потерь бюджета от весенних ограничений, проведенный Центром маркетинговых исследований, ввода  в действия налога на движимое имущество, барьеры при выдаче спец. разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Участники мероприятия приняли решение  обратиться к президенту РТ, премьер-министру РТ с предложением ввести мораторий на введение весенних весовых ограничений на региональных, а так же на муниципальных дорогах сроком на два года и   провести комплексный вневедомственный экспертный анализ целесообразности введения подобных ограничений. Также обратится в ТПП РФ, Минэкономразвития РФ и Минтранс РФ по вопросам  выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных грузов. При этом необходимо  обратить внимание на необоснованные, формальные барьеры при выдаче данных разрешений. Со стороны Комитета прозвучало предложение   в разумные сроки провести анализ реальной ситуации, усовершенствовать и модернизировать процедуры по выдаче специальных разрешений с учетом современных реалий и новых цифровых возможностей.

ТПП Республики Татарстан