Итоги правоприменительной практики обсудили в Росздравнадзоре

Итоги правоприменительной практики обсудили в Росздравнадзоре

13 февраля 2018 года в Территориальном органе Росздравнадзора по Омской области состоялось публичное обсуждение руководств по соблюдению обязательных требований в сфере здравоохранения.

В публичных обсуждениях приняли участие инспекторский состав Территориального органа, Министерство здравоохранения Омской области, Омская торгово-промышленная палата, общественное движение «Опора России», советник Уполномоченного по предпринимательству в Омской области, ОНФ, руководители медицинских предприятий и организаций – члены Омской ТПП, аптечных организаций, представители профессиональных ассоциаций.

В ходе двухчасового заседания присутствующие заслушали и обсудили результаты работы Территориального Росздравнадзора в IV квартале 2017 года по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности; федеральному государственному надзору в сфере обращения лекарственных средств; государственному контролю за обращением медицинских изделий, а также изменения в законодательстве в сфере здравоохранения.

Руководитель территориального органа Георгий ТРЕТЬЯКОВ рассказал участникам мероприятия о совершенствовании контрольной и надзорной деятельности в сфере здравоохранения. Также был представлен обзор изменений законодательства в сфере здравоохранения, новое в лицензировании медицинской деятельности,  информация о контроле качества лекарственных препаратов.

Рассмотрена практика к переходу к маркировке лекарственных препаратов.

Участники слушаний ознакомились с рекомендациями по профилактике правонарушений в вопросах качества и безопасности медицинской деятельности, в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и медицинского приборостроения при Омской ТПП, генеральный директор ООО НПП «МЕТРОМЕД», член Омской ТПП  ПЕДДЕР Валерий Викторович выступил  с предложениями по совершенствованию разрешительной системы Росздравнадзора в отношении постановки на производство медицинских изделий.

О нелегальной медицинской деятельности на омском рынке проинформировал участников мероприятия юрист ООО «Наркологическая клиника «Новый взгляд», член Омской ТПП

КРЕЩАНОВСКИЙ Александр Михайлович.

По окончании общественных слушаний все желающие получили ответы на актуальные вопросы от сотрудников Росздравнадзора.

Материалы публичных слушаний (доклады) размещены на официальном сайте Территориального органа Росздравнадзора по Омской области:

Пресс-служба Омской ТПП