Липецкая торгово-промышленная палата приняла участие в итало-российских семинарах

В Италии 15-16 февраля состоялся ряд итало-российских семинаров «Искусство инноваций».

15 февраля в Милане прошел шестой российско-итальянский бизнес-семинар Ассоциации "Познаем Евразию". В семинаре приняли участие представители деловых кругов России и итальянской области Ломбардия, дипломаты, эксперты, руководители крупнейших компаний. Среди них - Почетный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, член палаты депутатов итальянского парламента Джанкарло Джорджетти, член Совета области Ломбардия Даниела Майнини.

Участники семинара отметили укрепление двустороннего сотрудничества, а также рост товарооборота почти на 20% за последние месяцы 2017 года.

16 февраля в Генуе состоялся II итало-российский семинар «Искусство инноваций», посвященный взаимодействию между Россией и Италией в области промышленности, инновационных технологий, инфраструктуры, а также туризма.

Перед собравшимися представителями деловых кругов выступили президент области Лигурия Джованни Тоти, мэр Генуи Марио Буччи, Почетный Консул Российской Федерации в Генуе Марат Павлов, эксперты, более двадцати бизнесменов.

Участники семинара констатировали, что Лигурия поддерживает тенденцию к росту товарооборота между Италией и Россией. За три квартала 2017 года экспорт из этой итальянской области на российский рынок вырос на 51,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года, превысив 96 млн евро. Такой рывок обеспечили, прежде всего, поставки промышленного оборудования.

Семинары организованы некоммерческой Ассоциацией «Познаём Евразию», фондом «Росконгресс», Петербургским международным экономическим форумом, поддержку оказали Банк Интеза, банковская группа Интеза Санпаоло.

Пресс-служба Липецкой ТПП