Ленинградская областная ТПП и Курская ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Ленинградская областная ТПП и Курская ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

В Доме Правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с делегацией Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым. Стороны подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между регионами. План предусматривает ряд направлений. В частности, инициативы двустороннего сотрудничества направлены на развитие отношений в агропромышленном комплексе, торгово-экономической деятельности, развитии туризма, сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В рамках встречи губернаторов, также было подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ленинградской и Курской областей. Свои подписи под документом поставили президент ЛО ТПП Юрий Васильев и президент Курской ТПП Виктор Гребенников.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул: «И Ленинградская, и Курская области - развитые агропромышленные регионы. Мы заинтересованы в прямых договорах с курскими производителями зерна по развитию кормовой базы региона. Со своей стороны, готовы предложить коллегам продукцию агрохимии».

«В условиях непростой международной обстановки укрепление межрегиональных связей является эффективным инструментом развития внутреннего рынка товаров, увеличения спроса на отечественную продукцию. Курская область готова значительно увеличить объемы поставок промышленной и сельскохозяйственной продукции, продукции предприятий перерабатывающей промышленности, - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов. - Сегодняшнее подписание плана мероприятий к соглашению открывает новые возможности для взаимодействия в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, предпринимательской деятельности, а также - образования, культуры, молодежной политики и туризма. И мы намерены сполна реализовать его потенциал».

Президент ЛО ТПП Юрий Васильев: «Надеюсь, что подписание соглашения между Ленинградской и Курской торгово-промышленными палатами придаст новый импульс развитию бизнес-связей двух регионов. Мы надеемся, что бизнес будет активнее работать, благодаря поддержке со стороны региональной администрации», - резюмировал Юрий Васильев. «Совместно с президентом Курской ТПП мы уже наметили отдельные программы, по которым будем работать, обмениваться опытом и имеющимися преференциями в системе торгово-промышленных палат. Поговорили и о новых разработках, в частности, некоторые компании заинтересовались производством пектина из сахарной свеклы».

Президент Курской ТПП Виктор Гребенников отметил: «Курская ТПП готова оказать содействие развитию деловых контактов и организации бизнес-миссий в наши регионы с тем, чтобы найти те точки соприкосновения, которые дадут возможность развивать кооперационные связи и увеличить «экспорт» продукции Ленинградской области в Центральный Федеральный округ».

Отметим, что накануне ЛО ТПП с официальным визитом посетили представители Курской торгово-промышленной палаты. Целью делового визита стало установление связей между бизнес-сообществом Курской области и предпринимателями Ленобласти по направлениям деятельности системы торгово-промышленных палат. В ходе встречи руководители ЛО ТПП рассказали гостям об инвестиционном потенциале региона, политике Правительства Ленинградской области по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и направлениях работы торгово-промышленной палаты.

В завершение встречи участники обсудили потенциальные вопросы регионального сотрудничества и обменялись памятными сувенирами.

Информационный департамент ЛО ТПП

М. Рындина