Перспективы международного сотрудничества обсудили в ТПП Нижегородской области на встрече с делегацией Республики Индия

26 июня 2018 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась встреча делегации из Индии и представителей руководства ТПП НО. В ходе встречи собравшиеся обсудили перспективы международного сотрудничества и партнерства, а также действующие направления экспорта и импорта.

Индийскую сторону на встрече представили советник по развитию внешних связей Республики Индия, генеральный директор компании «Омнану машинс прайвет лимитед» Сривастива Гйанедра Нараин, исполнительный директор компании «Интехпроминдиниринг» Марина Ячник, а также представители делового сообщества Республики Индия.

С нижегородской стороны присутствовали заместитель генерального директора ТПП НО

Анатолий Анищенко, советник генерального директора ТПП НО Игорь Гадалов и заместитель генерального директора Фонда развития народно-художественных промыслов Нижегородской области Алла Надеждина.

По словам заместителя генерального директора ТПП НО Анатолия Анищенко, российско-индийские отношения развиваются по самым важным направлениям. Это, прежде всего, торговля. В структуре товарооборота преобладает продукция, которая не подвержена мировой экономической конъюнктуре, пользуется значительным спросом и имеет высокую стоимость. Так, в 2017 году доля машин и оборудования в российском экспорте в Индию превысила 40%. Торгово-промышленная палата Нижегородской области уделяет большое внимание российско-индийскому сотрудничеству, направляя основные усилия на развитие прямых контактов между представителями российского и индийского бизнеса.

В ходе встречи члены делегации Республики Индия предложили организовать в 2018 году выездную бизнес-миссию нижегородских предприятий для расширения бизнес-контактов и участия в осенней выставке, которая будет походить в Индии.

Международное сотрудничество ТПП РФ

Пресс-служба ТПП Нижегородской области