В Новочеркасске прошло заседание Совета по предпринимательству

В Новочеркасске прошло заседание Совета по предпринимательству

В работе Совета по предпринимательству при Администрации города, состоявшегося 28 июня с.г., приняли участие представители органов местного самоуправления, делового сообщества, Торгово-промышленной палаты г.Новочеркасска. Участники совместного заседания Совета и межведомственной комиссии по устранению административных барьеров обсудили актуальные вопросы ведения предпринимательской деятельности.

Представители Торгово-промышленной палаты города обратили особое внимание участников заседания на проведение антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов. Целью такой работы является выявление в проектах готовящихся документов положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов права. При внедрении оценки регулирующего воздействия на муниципальном уровне необходимо не только принимать соответствующие нормативные правовые акты, но и обеспечить дальнейшее методическое и экспертное сопровождение данного процесса.

Результатом деятельности в этом направлении должно стать формирование благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в городе.

ТПП г. Новочеркасска