Закону о Тамбовской областной торгово-промышленной палате — быть!

Закону о Тамбовской областной торгово-промышленной палате — быть!

В Тамбовской областной Думе состоялось 34 заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, в котором принял участие председатель Совета Тамбовской областной ТПП Николай Калинов.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение проекта закона «О Торгово-промышленной палате Тамбовской области», вызвавшее оживленную дискуссию. Как отмечает председатель комитета Александр Куприянов, этот закон назрел и очень важен: переоценить роль торгово-промышленной палаты трудно — это часть общемировой системы развития производства и предпринимательства с многовековой историей.

В настоящее время ведется активная доработка законопроекта, чтобы он стал максимально полным и содержательным. И, как подчеркнул председатель областной Думы Евгений Матушкин, присутствующий на заседании, в ноябре законопроект должен быть принят.

Стоит отметить, что сейчас в нашей стране принято порядка двадцати законов территориальных торгово-промышленных палат. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин особо подчеркивает необходимость принятия закона о территориальных торгово-промышленных палатах на региональных уровнях - это поможет более активно отстаивать интересы предпринимателей, а также организовать между бизнесом и органами власти более конструктивный диалог, чтобы сообща добиваться общих экономических целей.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП