СПб ТПП развивает деловое сотрудничество с Ташкентом

СПб ТПП развивает деловое сотрудничество с Ташкентом

31 октября 2018 года прошла встреча Президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрия Бурчакова с Начальником Территориального Управления Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан по городу Ташкенту Саиджамолом Султановым.

Саиджамол Султанов проинформировал о том, что в Ташкенте идет крупномасштабное строительство, развивается бизнес, открываются новые рабочие места. На сегодня в городе действуют 67 тысяч субъектов предпринимательства, развиты сферы легкой, химической, пищевой промышленности, строительство, медицина, фармацевтика и другие.

В рамках встречи между сторонами было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Были озвучены предложения предпринимателей Ташкента по развитию взаимодействия, среди них – открытие в Северной столице фирменных магазинов для ремесленников, фирм, занимающихся производством посуды, трикотажа, одежды, а также расширение сотрудничества в области туризма.

Кроме того, обсуждалась возможность проведения в 2019 году бизнес-форумов в Петербурге и Ташкенте с приглашением большого количества предпринимателей.

СПб ТПП