Дополнительные возможности по поставке тамбовской продукции в страны Африки

Дополнительные возможности по поставке тамбовской продукции в страны Африки

С деловым визитом Тамбовскую областную ТПП и лично ее президента Елену Воронину посетил официальный представитель Московской Ассоциации предпринимателей на территории Африки Амур Канчавели. Темой встречи стало обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества тамбовских предпринимателей со странами Африки, в частности с Королевством Марокко.

Стоит отметить, что впервые в 2006 году при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ «Ассоциация «КАД-М», председателем правления которой является Амур Канчавели, открыла первую многоотраслевую выставку товаров в Касабланке, которая была приурочена к встрече глав двух государств — президента РФ Владимира Путина и короля Марокко Мохаммеда VI. С тех пор проведение подобных межотраслевых выставок на территории стран Африки стало регулярным. Для российских производителей организуется не просто площадка для презентации производимой продукции, но и проводятся b2b сессии.

В ходе встречи Амур Канчавели получил полную информацию об экспортно ориентированных предприятиях Тамбовской области и обещал детально ознакомиться с ней, с целью выявления наиболее востребованных товаров на африканском континенте. В свою очередь Елена Александровна подтвердила намерение проработать заинтересованность тамбовских производителей в развитии сотрудничества со странами Африки.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП