В рамках конференции «Тульское качество» состоялась презентация информационных порталов для бизнеса

24 апреля в рамках конференции «Тульское качество» состоялся «круглый стол» для предпринимателей «Презентация информационных порталов для малого и среднего бизнеса».

С приветственным словом к участникам обратился Юрий Агафонов, президент Тульской ТПП, который отметил многообразие информационных источников, формирующих инфраструктуру поддержки и развития бизнеса, и выделил проблематику выбора оптимального решения в целях экономии времени и ресурсов при использовании того или иного портала.

О портале «Бизнес-навигатор МСП» подробнее рассказала Ирина Мыскова, заместитель начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Портал «Бизнес-навигатор МСП» - бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

Артем Далевич, вице-президент Московской ТПП, представил новый онлайн-проект - портал «Бизнес-маркет», призванный стать еще одним удобным инструментом для обмена информацией и налаживания горизонтальных связей между членами бизнес-сообщества Москвы и регионов. Портал «Бизнес-маркет» является каталогом деловых услуг, который агрегирует предложения услуг в различных категориях и выступает фактически своеобразным маркетплейсом, где сосредоточены описание услуг, скидки и коммерческие предложения компаний. В итоге поставщики получают канал продаж, а клиенты – экономию средств.

В перспективе заказчики смогут получать подборку услуг для выхода на определенные рынки. Очень важно то, что надежность партнеров будет подтверждаться сертификатами, свидетельствами и другой документацией. Артем Далевич представил основные преимущества «Бизнес-маркета»:

• широкий спектр деловых услуг доступен на одном сайте;

• вся аудитория сайта – только бизнес: поставщики и клиенты;

• процесс оформления заказа очень прост;

• опубликованная информация проверена местной ТПП.

Елена Спиридонова, начальник организационного отдела Тульской ТПП, охарактеризовала информационный ресурс «ЭТО БИЗНЕС» (проект Торгово-промышленной палаты РФ) как инструмент решения для предпринимателя текущих хозяйственных проблем, связанных с своевременной сдачей отчетности, спокойным прохождением проверок, настройкой бухгалтерского и управленческого учета в компании, обучением персонала, экстренным консультированием с экспертом или бизнес наставником.

Несколько лет назад о постоянном присутствии бизнеса в Интернете имели представление немногие, сегодня это реалии современного рынка, задачи мировых экономик по переходу на новые цифровые взаимоотношения, поэтому состоявшееся знакомство с оптимальной подборкой информационных порталов для бизнеса - залог эффективной его работы на перспективу.

Пресс-служба Тульской ТПП