Крепкая семья – основа для крепкого семейного бизнеса

Крепкая семья – основа для крепкого семейного бизнеса

9 июля в Тульской ТПП прошло первое заседание Комитета ТТПП по семейному предпринимательству, в котором приняли участие 12 руководителей организаций - представители семейного бизнеса Тульской области. Александр Лунев, вице-президент Тульской ТПП, отметил, что деловая встреча приурочена к молодому празднику – Дню семьи, любви и верности! В России всегда бережно хранили семейные традиции, они передавались из поколения в поколение. Именно тепло домашнего очага, заботливое отношение к родным и близким, прочная духовная связь – это и есть незыблемые нравственные ценности.

Торгово-промышленная палата РФ ведет системную работу по поддержке и развитию семейного бизнеса в России, создан проект «Развитие семейного предпринимательства», цель которого объединить усилия палат и замотивировать предпринимателей к участию в проекте, оценить преимущества для бизнеса.

Тульская ТПП также включилась в проект в 2018 году, приняв участие в семейном форуме, участниками которого также стали многие из членов Комитета.

30 мая на заседании Правления ТТПП было принято решение о создании Комитета по семейному предпринимательству. Основными целями деятельности Комитета обозначены информационно-аналитическая поддержка семейного предпринимательства; представление интересов семей-предпринимателей перед органами государственной власти и муниципального управления; продвижение проектов в сфере стимулирования развития семейного предпринимательства в регионе и России.

На должность председателя Комитета по семейному предпринимательству рекомендована кандидатура Елены Елатонцевой, директора группы компаний «Гильдия консультантов». Елена Николаевна и ее семья работает в IT-сфере около 25 лет. Ее муж стал главным помощником в развитии «Гильдии консультантов», заняв должность директора по развитию. Сын - директор фирмы, которая входит в состав Группы компаний. Кроме этого, Елена Николаевна занимается общественной работой, является вице-президентом общественных женских организаций - «Ассоциации женщин-лидеров «Содружество» г. Тулы» и «Женщины бизнеса» России. На первом заседании Комитета кандидатура Елены Николаевны была единогласно принята.

Благодаря разъяснениям Анжелики Хвойницкой, главного государственного инспектора отдела налогообложения УФНС России по Тульской области, в ходе деловой встречи участники также обсудили общие и специальные налоговые режимы налогообложения, познакомились с региональным законодательством, регулирующим ряд льгот.

О налоге на профессиональную деятельность, практика применения которого реализуется в Калужской области, об условиях его применения, о предварительных и прогнозируемых результатах в регионе детально рассказала помощник президента ТПП Калужской области по юридическому сопровождению Татьяна Троцюк. Выступление прошло в формате онлайн.

Константином Антроповым, начальником юридического отдела Тульской ТПП, был представлен альтернативный вид решения споров и конфликтов – медиация.

Участники встречи поделились своими насущными проблемами, связанными с участившимся количеством «результативных» для контролеров проверок, выразили беспокойство перспективами семейного предпринимательства в целом, попросили содействия Тульской ТПП в инициировании вопроса оказания реальной действенной поддержки семейным бизнесменам, закрепленной федеральными и региональными нормами.

Было принято решение создать группу для обмена мнениями и сбора информации для подготовки предложений и рекомендаций от членов Совета в адрес руководства ТПП РФ в целях достижения поставленных задач.

Пресс-служба Тульской ТПП