Права предпринимателей надежно защищены

Права предпринимателей надежно защищены

5 ноября 2019 года на площадке Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» состоялся прием предпринимателей города Севастополя с представителями Прокуратуры.

На приеме присутствовали начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры г. Севастополя Татьяна Середа, вице-президент Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» - Александр Штейнберг, председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» - Павел Витвицкий.

Такой формат общения был инициирован Комитетом по безопасности предпринимательской деятельности СТПП, с целью дать возможность предпринимателям открыто вести диалог по защите своих прав с органами Прокуратуры, призванных защищать интересы предпринимательского сообщества.

На первый прием пришли с наболевшими вопросами пять предпринимателей.

В основном жалобы предпринимателей касались нарушений в деятельности органов исполнительной власти, долгов по государственным контрактам, а также ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления своих полномочий.

В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по ситуации с развитием малого и среднего предпринимательства в регионе.

Прокурор довела до сведения предпринимательского сообщества цели и задачи прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, разъяснила нормы действующего законодательства в указанной сфере, привела примеры из правоприменительной практики Прокуратуры.

«Очень важно при защите и восстановлении нарушенных прав, иметь документальную доказательную базу, подтверждающую действие или бездействие инстанций, или субъектов, в результате которых были нарушены права предпринимателя», - отметила Татьяна Сергеевна.

Также она обратила внимание на сроки и правильность подачи жалоб в Прокуратуру, нацелив предпринимательское сообщество на получение квалифицированной консультации в районных отделах Прокуратуры.

По результатам личного приема приняты письменные обращения, разрешение отдельных обращений прокурор взяла на контроль.

Союз «Севастопольская ТПП»