Налог на имущество организаций в Тамбовской области продолжат исчислять по старым правилам

С 2021 года не будет ужесточаться региональное законодательство о налогах на имущество организаций: их продолжат рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости объектов только площадью свыше 1 000 квадратных метров. С такой инициативой выступили депутаты Тамбовской областной Думы при поддержке администрации Тамбовской области. Соответствующий законопроект был принят в двух чтениях сегодня, 16 декабря, на очередном заседании Думы.

В силу с нового года должны были вступить изменения в областном законе «О налоге на имущество организаций», согласно которым упомянутое ограничение по площади исключается и таким образом налогом, исходя из кадастровой стоимости, начинают облагаться все малые и средние предприниматели – собственники торговых и офисных объектов. Однако, чтобы поддержать местный бизнес во время коронавируса, депутаты внесли в Думу законопроект, по которому эта мера откладывается до 2022 года.

Тамбовская областная ТПП обращалась к губернатору Александру Никитину и председателю областной Думы Евгению Матушкину, президент Палаты Елена Воронина на комитетах по бюджету, налогам и финансам регионального заксобрания активно выступала в пользу поддержки малого и среднего бизнеса таким образом. Власти региона приняли к сведению и поддержали её позицию. Палата от лица бизнес-сообщества выражает благодарность главе администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думе за совместную работу в деле поддержки малого и среднего предпринимательства в нелёгкий для него период.

Тамбовская областная ТПП