Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России», проведенный Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия). Жюри под руководством редактора регионального приложения «Аргументы и Факты на Севере», выпускающего редактора общественно-политического издания «Наше время» Ивановой Екатерины Прокопьевны определило победителей.

По рекомендации Союза журналистов Республики Саха (Якутия) (Г.А.Бочкарева) Диплом победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» присужден редакции делового журнала «Предприниматель Якутии» (главный редактор Лукина Елена Александровна). Деловой журнал «Предприниматель Якутии», который издается с 2001 года тиражом 1000 экземпляров и распространяется по подписке и в розницу по всей территории Республики Саха (Якутия). Учредителем печатного издания является Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

Конкурсные материалы журнала «Предприниматель Якутии» направлены для участия в конкурсном отборе федерального этапа в Номинации «Лучшие отраслевые СМИ» и присуждении Гран-при Всероссийского конкурса по теме «Импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста».

Дипломом победителя в номинации «Телепередачи про бизнес» и памятным сувениром регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» по итогам 2014 года отмечена редакция телепередачи «Бизнес-формула» (выпускающий редактор Соловьева Алекдина Дмитриевна). Телепередача «Бизнес формула» выходит в эфир республиканского телевидения в прайм-тайм еженедельно по заказу ГКУ РС(Я) «Центр поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия)» с 2009 года на республиканских телеканалах НВК «Саха» и «Саха- 24». Рейтинговое исследование национальной вещательной компании «Саха» показало, что «Бизнес формула» имеет зрительскую аудиторию с коэффициентом 42% (показатель считающийся удовлетворительным).

В номинации «Успешный старт» Дипломом и памятным сувениром победителя регионального этапа Всероссийского конкурса номинирован Валаресо Фултон Францискович – журналист, редактор «ООО Пресс-центр 2012».

По представлению Департамента по делам печати Республики Саха (Якутия) по итогам 2014 года за популяризацию предпринимательской деятельности среди населения благодарственным письмом Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) отмечены редакции газет «Индустрия Севера» (Нерюнгринский район), «Дабаан» (Кобяйский улус), «Ленский вестник» (Ленский улус), «Ньурба – Огни Ньурбы» (Нюрбинский улус), «Индигиир уоттара» (Момский улус), «Хотугу Кыым» (Абыйский улус).

ТПП Республики Саха (Якутия)