В Бухаресте подписан Меморандум о сотрудничестве между Международным инвестиционным банком и ТПП РФ

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко принял участие в форуме «Новые многосторонние деловые возможности для Румынии», приуроченном к 107-му заседанию Совета Международного инвестиционного банка (МИБ).

В рамках мероприятия состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Банком и торгово-промышленными палатами его стран-членов (Россия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия, Чехия) и наблюдателей (Республика Беларусь). Меморандум предполагает создание на базе МИБ системы обмена внешнеэкономической информацией между торгово-промышленными палатами всех девяти стран-членов Банка, а также Белорусской ТПП.

В дальнейшем планируется преобразовать данную систему в электронную площадку (банк проектов), что позволит эффективно объединить ресурсы МИБ и инвестопроводящую инфраструктуру системы ТПП РФ, а также аналогичные возможности других стран-членов/наблюдателей в единую интегрированную систему.

Церемония подписания, в которой от ТПП РФ принял участие вице-президент Владимир Падалко, состоялась 27 июня в Бухаресте (Румыния).

На полях форума Владимир Падалко встретился с председателем Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией Феодором Афанасовым. В ходе беседы были обсуждены вопросы активизации двусторонних деловых связей.

Департамент содействия инвестициям и инновациям