ВЭФ-2019. Делегация ТПП РФ принимает активное участие в деловой программе форума

Делегация ТПП РФ в составе Президента ТПП РФ Сергея Катырина, вице-президента  Палаты Владимира Падалко и председателя МКАС и МАК при ТПП РФ Алексея Костина принимает участие в работе Восточного экономического форума (проходит 4-6 сентября во Владивостоке).

Представители ТПП РФ приняли участие в деловом завтраке «Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока», бизнес-диалоге «Россия-Республика Корея», бизнес-диалоге «Россия-АСЕАН», и других мероприятиях ВЭФ-2019.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в интервью ведущим национальным медиа (Первый канал, ТАСС, Прайм, Спутник, РБК, Российская газета и др.) высказался по актуальным вопросам развития экономики и бизнеса, делового сотрудничества на международной арене. Он, в частности, отметил, что одной из первейших задач развития дальневосточных регионов является улучшение социальной инфраструктуры для привлечения людских ресурсов, в том числе бизнесменов. «…Те предприниматели, кто постоянно здесь живет, должны знать, что условия созданы – есть детсады, школы, поликлиники, возможность заниматься спортом, налажен отдых и культурная жизнь», - сказал Сергей Катырин. При этом он подчеркнул, что «нехватка высококвалифицированных кадров является проблемой не только Дальнего Востока и других регионов России, но и общемировой проблемой».

В рамках форума подписывается план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» (подписывают Сергей Катырин и глава конгресс-бюро Алексей Калачев).

Состоится также торжественное открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда. Спорные вопросы в новом отделении во Владивостоке будут рассматриваться по высоким стандартам МКАС с участием арбитров, предложенных региональной ТПП. Очень важно, что устанавливаются доступные арбитражные сборы для внутреннего третейского разбирательства, сравнимые с госпошлиной в государственных арбитражных судах. Отделение МКАС во Владивостоке, убежден Президент ТПП РФ, станет центром третейского разбирательства на Дальнем Востоке и послужит распространению лучших арбитражных практик.

В этом году форум отмечает первую круглую дату – свое пятилетие. За пять лет ВЭФ по уровню организации, и проведения достиг стабильно высокого уровня, стал важнейшей площадкой для решения непростых вопросов развития наших дальневосточных регионов. В нынешнем форуме участвуют представительные делегации из Китая, Южной Кореи, Индии, Японии, Малайзии, Индонезии и других государств АСЕАН, а также Великобритании, США, Швейцарии и Италии. В программе – около 70 деловых мероприятий.

«Мы, как Палата, считаем развитие делового сотрудничества со странами этого региона одним из приоритетных направлений международной деятельности ТПП РФ, - подчеркивает Сергей Катырин. – Нам удалось создать комплексный механизм взаимодействия с партнерами АСЕАН, и, в частности, успешное экономическое партнерство нередко начинается после проводимых федеральной и региональными палатами бизнес-миссий».

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

image description Документы
05.09 Спутник. Новости. Глава ТПП рассказал, как остановить отток населения с Дальнего Востока.doc
05.09 Regnum. Темпы развития Дальнего Востока в четыре раза выше общероссийских.doc