Заседание Ассоциации ТПП Центрального федерального округа в Рязани

Заседание Ассоциации ТПП Центрального федерального округа в Рязани

В Рязани сегодня состоялось заседание Ассоциации Торгово-промышленных палат Центрального федерального округа (ЦФО). Были рассмотрены вопросы взаимодействия бизнеса и власти в работе по развитию экономики.

В мероприятии принял участие и выступил на нем Президент ТПП РФ Сергей Катырин, отметивший, в частности, что палата Рязанской области занимает принципиальную позицию в отстаивании интересов бизнеса. Здесь умеют видеть проблемы и вырабатывать варианты их решения, при этом конструктивно взаимодействуют с властью, подчеркнул он.

Рязанская область сегодня занимает второе место в ЦФО по числу малых и средних предпринимателей на 100 тысяч населения. В структуре экономики региона этот бизнес составляет 25 процентов.

В заседании участвовали также вице-губернатор Игорь Греков, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев.

Выступившие на заседании в числе наиболее важных механизмов взаимодействия предпринимательского сообщества и власти назвали участие бизнеса в обсуждении нормативных актов на этапе проектов. От этого, по их мнению, в значительной мере зависит социально-экономическое развитие любого региона.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Фото: rzn.info

image description Документы
10.10 Рязанские ведомости. Ассоциация торгово-промышленных палат ЦФО познакомилась с опытом рязанских коллег.doc